Þorramatur | Thorramatur | Culinária da Islândia

"Os islandeses passaram por muitas dificuldades e aprenderam
a não desperdiçar nenhuma parte
de nenhuma espécie que possa ser digerida"


Imagem: http://www.123countries.com/iceland/national-dish-thorramatur-of-iceland/

A culinária da Islândia está baseada no peixe,
na carne de carneiro, e nos produtos lácteos,
podendo ser notada uma influência dinamarquesa e norueguesa.
Um dos pratos mais populares é o Þorramatur.

Þorramatur é um repasto tradicional da Islândia.
É considerado como o prato nacional do país.

Atualmente, o þorramatur é sobretudo consumido
no mês þorri do antigo calendário nórdico, em Janeiro e Fevereiro,
em particular no banquete de meados do Inverno, denominado
Þorrablót (ou Thorrablot), em honra da antiga cultura.
O Þorramatur é, na realidade,
constituído por diversos pratos diferentes.
Saiba mais sobre Þorramatur
prato tradicional da Islândia


Fonte:
https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%9Eorramatur
http://islandiabrasil.com.br/comida

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