Rösti | Culinária Suíça

Rösti é uma receita tradicional da culinária Suíça.


Originária do Cantão de Berna, consiste
- dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada
que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura
(com ingredientes adicionais como cebola,
toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã, etc.)
na forma de uma panqueca aberta.

Foto: https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti


O termo Rösti refere-se também a produtos que,
uma vez preparados, ficam dourados e crocantes

Rosti são pedaços de batata ralados finos,
fritos em uma panela até ficarem dourados.
Originalmente, eram consumidos pelos agricultores
da capital Berna, como café da manhã, mas a iguaria
ficou tão popular que agora é apreciada em todo o país.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
http://veja.abril.com.br/noticia/mundo/os-melhores-pratos-para-experimentar-em-diferentes-paises

Postar um comentário