Pimenta Dioica | Pimenta-da-jamaica

Especiaria nativa da América Central e ilhas do Caribe.


Pimenta dioica
(popularmente conhecida como pimenta-da-jamaica)
é uma espécie de árvore que chega a medir
até 10 metros, da família das mirtáceas.


Foto: http://www.henriettes-herb.com/galleries/photos/p/pi/pimenta-dioica-2.html


Nativa da América Central e Caribe, sua madeira
é própria para o fabrico de bengalas, e a casca,
os frutos e as sementes são estimulantes, carminativos,
aromáticos e sucedâneos da pimenta-do-reino.
Também é conhecida pelos nomes
de murta-pimenta, pimenta e pimenta-de-coroa.

O seu sabor é bastante apreciado e lembra
a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.
O interior dos frutos contém duas sementes que depois
de beneficiadas dão um sabor especial às conservas,
e servem para condimentação de carnes e mariscos.

A pimenta-da-jamaica branca é ideal para carnes brancas,
maioneses e molhos brancos, por ser mais suave.
A preta é indicada para carnes vermelhas.
A pimenta moída serve para aromatizar bolos,
biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos.
A Jamaica é o maior produtor com cerca de 70% da produção mundial.

Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta_dioica

Postar um comentário