Coentro | Especiaria Originária do Mediterrâneo e Oriente Médio

O coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios,

não como tempero, mas como planta medicinal
(a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e,
quando usado externamente, para alívio
de dores das articulações e reumatismos),
além de possuir efeito anafrodisíaco.


Foto: http://www.sakata.com.br/produtos/hortalicas/macarias/coentro


O coentro é muito utilizado na culinária
brasileira nordestina e também na região Norte.
Em Portugal, é muito utilizado, por exemplo,
na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País.
No norte, é praticamente ignorado.

O Coentro foi trazido para o Brasil através
dos escravos africanos, após a abolição da escravatura.
O Coentro é uma erva que se utiliza como
especiaria e que conta com numerosas
propriedades benéficas para a saúde humana.
Usam-se tanto as suas folhas como as suas sementes
e em algumas ocasiões inclusive confunde-se com a salsa.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Coentro
http://www.saudedica.com.br/10-beneficios-coentro-saude/

Postar um comentário