Maionese | Molho à base de óleo e ovo

Contra todas as leis da química, a maionese existe.
Ela junta duas substâncias que, em condições naturais,
não se embaralhariam jamais: água e óleo.


Foto: http://www.agracadaquimica.com.br/index.php?&ds=1&acao=quimica/ms2&i=20&id=639

Existem várias teorias que disputam as origens da maionese.

O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha européia
e a cidade de Maó na ilha de Minorca,
nas Ilhas Baleares, reclama a origem do nome.

Teria se originado na cidade de Maó
e depois levada à França
após a Batalha de Minorca de 1756,
em que os franceses derrotaram os britânicos.

O condimento era conhecido
como salsa mahonesa em castelhano
e maonesa em catalão, depois popularizando-se
como mayonnaise na cozinha francesa.

O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho
em Maó, emulsionou-o a frio e serviu,
com sucesso, aos vencedores.
Levou a novidade para a França, chamando-a de mahonaise,
a qual mais tarde passou a ser conhecida como mayonnaise,
se popularizando em vários países do mundo.
Saiba mais sobre a Maionese,
molho à base de óleo e ovo.


Fontes: https://pt.wikipedia.org/wiki/Maionese
http://www.agracadaquimica.com.br/index.php?&ds=1&acao=quimica/ms2&i=20&id=639

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