Falafel | Salgadinho originário do Oriente médio

Bolinho frito de grão de bico e favas,
originário do Oriente médio


Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio.
Consiste em bolinhos fritos
de grão-de-bico ou fava moídos,
normalmente misturados com condimentos
como alho, cebolinha,
salsa, coentro e cominho. Muitas vezes,
são consumidos em pão pita, com homus
(pasta de grão-de-bico),
tahine (pasta de gergelim) e salada
(tomate, pepino, cebola e alface).
Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.

Foto: http://homecookinginmontana.blogspot.com.br/2010/09/israeli-falafelgluten-free.html


O falafel tornou-se popular entre os vegetarianos
e vegans* como uma alternativa
à carne de alimentos de rua.
Embora tradicionalmente considerados
como "hambúrgueres vegetarianos", o seu uso
tem se expandido à medida que mais e mais pessoas
o adotam como fonte de proteína. Nos Estados Unidos,
a versatilidade do falafel permitiu a reformulação
de receitas para bolo, espaguete
e almôndegas em pratos vegetarianos.

vegans*: Veganismo é uma filosofia de vida motivada
por convicções éticas com base nos direitos animais,
que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos,
através do boicote a atividades
e produtos considerados especistas.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Falafel

Postar um comentário