Pequi | Fruto típico do Cerrado

fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura
vem do Tupi e significa “pele espinhenta”.


Fruto é muito utilizado na culinária sertaneja


O pequizeiro é uma árvore de copa frondosa
que pode chegar a 12 metros de altura.
Suas folhas são grandes, cada uma composta
por três grandes folíolos, cobertos
por uma penugem e com as pontas entrecortadas.

Foto: http://blogdobanu.blogspot.com.br/2011/12/pequi-macio-espinhento-afrodisiaco.html


Já seu fruto possui o tamanho aproximado
de uma maçã e uma casca verde.
No seu interior, existe um caroço revestido
por uma polpa comestível macia e amarela.
Embaixo da polpa há uma camada de espinhos muito finos,
por isso ao roer o pequi cozido, é preciso ter cuidado.

Por baixo dos espinhos
há uma amêndoa macia e muito saborosa.
A época de produção dos frutos é de novembro a janeiro.
A germinação do pequi pode demorar até um ano,
mas menos da metade dos caroços germinam.
Saiba mais sobre o pequi
fruto típico do Cerrado brasileiro
.

Fonte: http://www.cerratinga.org.br/pequi/

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