Cajuzinho | Um doce brasileiro

Cajuzinho é um doce brasileiro
feito de amendoim, comum em festas de aniversário.


No Sul, Centro-Oeste, e no Sudeste do Brasil,
o doce é preparado com uma massa de amendoim torrado
e moído, sem pele, mais leite condensado e margarina.

Foto: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2012/07/03/especial-festas-receitas-de-cajuzinho-e-bicho-de-pe-para-a-sua-festa/


Depois, é enrolado e moldado na forma
de um caju em miniatura, muitas vezes
com uma castanha na base para simular a fruta,
e finalmente envolvido em açúcar (cristal ou refinado).

Em estados do Norte e Nordeste, porém, a massa
é feita com polpa do próprio caju,
adquirindo um gosto completamente distinto.
Há algum tempo que o doce como é preparado nas regiões Sul
e Sudeste do Brasil se popularizou também nos estados
da região Nordeste, mas no lugar da castanha,
se prefere usar um amendoim torrado.
Já no Distrito Federal o doce é preparado com
amendoim torrado e moido sem pele, mais leite condensado
e chocolate em pó dando a ele uma cor
bem mais escura e um sabor marcante dando
o mesmo formato dos outros com o amendoim no topo.

É usualmente servido em forminhas corrugadas de papel.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cajuzinho

Postar um comentário