Sashimi | Culinária japonesa

Sashimi (em japonês: 刺身)
é uma iguaria da culinária japonesa

que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos,
fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas
com algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado
(geralmente shoyu, pasta de wasabi,
condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu)
, e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada.

O sashimi frequentemente é o primeiro prato a ser servido
em uma refeição formal japonesa, porém também pode ser
o prato principal, apresentado com arroz
e sopa de missô (missoshiru) (em recipientes separados).

Foto: http://www.infoescola.com/alimentos/sashimi/


Muitos japoneses acreditam que o sashimi, tradicionalmente
o prato mais refinado da culinária japonesa, deve ser consumido
antes que outros sabores fortes afetem o paladar.

Em termos culinários, o sashimi representa
a apreciação cultural dos japoneses pela sutileza.
Os peixes e frutos do mar fatiados que compõem
os ingredientes principais costumam
ser servidos sobre alguma guarnição;
tipicamente, esta consiste de daikon, uma espécie
de rabanete asiático, fatiado em tiras longas e finas,
acompanhados por uma folha verde de shissô para cada fatia.
Saiba mais sobre o Sashimi
iguaria da culinária japonesa


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Sashimi

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