Burrata | Queijo cremoso italiano

Original da região de Puglia, na Itália,

a burrata é um tipo de queijo, considerado
um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga
– seu nome, inclusive, é derivado da palavra burro,
que significa manteiga em italiano.

A burrata leva 40% de mussarela de búfala,
40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite

Foto: http://gnt.globo.com/receitas/Os-segredos-da-burrata--queijo-cremoso-que-vem-da-Italia.shtml


Com um gosto leve e quase azedo,
a burrata deve ser consumida fria

A burrata combina com vegetais frios,
como berinjela e abobrinha, pães em geral,
como o italiano e a ciabatta, e torradas.
Saiba mais sobre
Os segredos da burrata,
queijo cremoso que vem da Itália


Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/Os-segredos-da-burrata--queijo-cremoso-que-vem-da-Italia.shtml

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