Maracujá | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

O maracujá possui um formato arredondado
e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.
Junto com a polpa, também de cor amarela,
encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).



Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B.
Além disso, apresenta boa quantidade
de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Possui propriedades que funcionam
como calmante natural no organismo humano.



Existem várias espécies de maracujás,
porém as mais conhecidas são:
maracujá mirim, maracujá melão,
maracujá guaçú e maracujá do iguapó.



Os maracujás de casca enrugada
possuem a polpa mais doce,
enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
Cada 100 gramas de maracujá apresenta,
aproximadamente, 70 calorias.



É um fruto que necessita de clima tropical
ou subtropical para a sua reprodução adequada.
É muito utilizado na fabricação
de sucos, xaropes e sorvetes.
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.

fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/maracuja.htm

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