Dica para gelar a cerveja rapidamente

Como gelar a cerveja rapidamente
A carne já ta na churrasqueira
e a galera chega com latas e mais latas de cerveja...
quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de
Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor
Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,
meio kg de sal
e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato,
o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (ele demora mais pra derreter)
e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físicos químicos chamam o líquido de
"mistura frigorífica":
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja
fica em ponto de bala em 3 minutos.
E, esperar três minutos,
não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do
isopor pra eliminar o gosto meio salgado
que fica na tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona
pra garrafas pets de refrigerante
e latinhas em geral.
POR TRATAR-SE DE ASSUNTO
DA MAIS ALTA UTILIDADE PÚBLICA,
NÃO ESQUEÇA
DE REPASSAR AOS SEUS AMIGOS!
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