Fast-Food | Comida rápida | Comida pronta

É o nome genérico dado ao consumo de refeições que podem
ser preparadas e servidas em um intervalo pequeno de tempo.




Imagem: http://topicos.estadao.com.br/fast-food

Fast–food quer dizer, literalmente, comida rápida.
Trata-se de um setor diferenciado no serviço de alimentação,
onde a padronização, a mecanização e a rapidez, além da garantia
da procedência dos ingredientes, atraem os clientes.

Os restaurantes ou lanchonetes do tipo fast-food são uma evolução
dos restaurantes e lanchonetes do tipo drive-in,
que surgiram na década de 40, no sul da Califórnia.

A idéia de aperfeiçoar o atendimento, agilizando o serviço e
economizando com os salários dos funcionários (garçons, cozinheiros)
foi de Maurice e Richard McDonald,
que foram donos de um drive-in por mais de 10 anos.
Apostaram então em um sistema de “produção”
parecido como uma linha de montagem,
e idealizaram uma cozinha que
comportasse os equipamentos para o preparo
de pouca variedade de alimentos, em grandes quantidades.
Saiba mais sobre Fast-Food

Fonte: http://www.infoescola.com/curiosidades/fast-food/

0