Feta cheese | Queijo coalhado típico da Grécia

A presença de queijos semelhantes ao feta,
coalhados e salmourados, foi registrada historicamente
na região há pelo menos centenas de anos.
Argumenta-se que poderia remontar mesmo à Antiguidade homérica,
já que a Odisseia contém uma descrição completa
da preparação de um queijo que poderia ser o feta.


Feta, é um queijo coalhado típico da Grécia,
feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha.


Foto: http://stockarch.com/images/objects/food-and-drink/feta-cheese-7993


A partir de 2005 o feta passou a ser uma denominação
de origem controlada na União Europeia, e definido como
tendo pelo menos 70%
de leite de ovelha, com o restante de cabra.

Fora da União Europeia, queijos
vendidos normalmente como 'feta'
podem incluir até mesmo leite de vaca,
ou mesmo ser inteiramente feito dele.

O feta é um queijo envelhecido,
habitualmente produzido em blocos,
com uma textura levemente granulada.

É servido como queijo de mesa, assim como em saladas,
empadas, tortas e outros alimentos assados, em especial
aqueles com massas folhadas
- como o spanakopita ("torta de espinafre")
e tyropita ("torta de queijo").
Saiba mais sobre
Feta, queijo coalhado típico da Grécia.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Feta

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