Chibé | Prato típico da culinária amazônica

Chibé ou Jacuba
é um prato brasileiro típico da culinária amazônica.


É um prato com um gosto levemente ácido.
É feito misturando de farinha de mandioca e água.

Os grãos de farinha incham (tufam), resultando
em uma textura semelhante a fubá
(porém mais liquido, igual a mingau).
Pode ser acompanhado de sal,
pimenta ou outros temperos salgados à gosto.

Foto: http://blogmanueldutra.blogspot.com.br/2010/08/por-que-me-ufano-do-meu-chibe.html


Fonte de energia, o chibé
é perfeito pra quem vive em alto mar.
Na língua tupi, quer dizer "meu caldo".
A comida que conquistou o paladar
de muita gente é uma herança dos índios.

Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Chib%C3%A9
http://redeglobo.globo.com/pa/tvliberal/edopara/noticia/2014/09/chibe-e-heranca-indigena-que-caiu-no-gosto-do-paraense.html

0