A culinária romena | Cozinha da Romênia

A culinária romena foi profundamente influenciada
pelos povos que, ao longo da história, povoaram
o território, dos quais se destacam os povos nómadas
de origem caucasiana, os húngaros e ainda os alemães.


Foto: http://zerafimcontosdeumanjo.blogspot.com.br/2013/11/romenia-comida-e-castelos-i.html


Uma vez que a Romênia esteve sob dominação turca
durante muitos anos, subsistem na sua culinária
inúmeros pratos de origem turca,
como a Moussaka (também usada na Grécia),
o Sarmale, o Baklava, o Halva, ou o Rahat.

De menor importância, mas ainda assim presentes,
são as influências das culinárias grega, eslava e francesa.
A Romênia é um país predominantemente agrícola,
onde a indústria se começou a desenvolver há apenas 25 anos.

O milho foi sempre uma das referências em termos
de produções agrícolas, daí que, de entre
os pratos mais conhecidos na Romênia se salientem
a Polenta e a Mamaliga (puré de milho com salada e vinagre).
Saiba mais sobre A culinária romena.

Fonte:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/culinaria-romena/culinaria-romena.php

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