Piadina | Lanche favorito dos italianos

Uma massa fininha, leve e crocante
que pode ser feita em casa sem muito trabalho


A piadina é um pão típico italiano, provavelmente
já comido pelos antigos romanos, que teriam aprendido
a fazê-la no Oriente Médio

(gregos bizantinos e os palestinos têm pratos similares).

Foto: http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/ricetta-originale-della-piadina-romagnola/


É há muito tempo a base da comida romanhola.
Era pobre e de tipo ázimo, mas com o passar dos tempos,
sua receita foi enriquecida com outros ingredientes.
Atualmente é um acompanhamento de vários pratos,
inclusive como lanches e doces.
Geralmente é feita com o farinha de trigo branca,
banha ou azeite de oliva, sal e água.

A massa era tradicionalmente cozida
em um prato de barro (chamado teggia no Romagno),
embora hoje em dia panelas planas ou
as frigideiras elétricas são comumente usadas.

A Piadina foi adicionado à lista dos tradicionais
produtos alimentares regionais da Itália
da região Emilia-Romagna*.


Emilia-Romagna*: A Emília-Romanha (em italiano Emilia-Romagna) é uma região
situada no Norte da Itália com quatro milhões de habitantes
e 22 124 km², cuja capital é Bolonha. Limita-se ao norte
com o Vêneto e Lombardia, a oeste com o Piemonte e a Ligúria,
ao sul com a Toscana e com a República de São Marinho.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Em%C3%ADlia-Romanha

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