Pecã | Nozes-pecã

As nozes estão entre os alimentos
que mais benefícios trazem à saúde.


O consumo, mesmo que em pequenas quantidades,
diariamente, pode evitar até 65% do risco
de doenças do coração, diminuir o mau-colesterol,
melhorar o funcionamento intestinal,
cerebral, pulmonar, entre outros.

Por ser rica em antioxidantes, especialmente vitamina E,
é comprovada como agente de prevenção do câncer.
Essa mesma vitamina E é importante
para a fertilidade masculina.

Foto: http://www.lideragronomia.com.br/2012/07/noz-peca.html


Compostos chamados fitoestrogêneos reduzem
os problemas relacionados a menopausa,
especialmente osteoporose.
Para os que fumam ou vivem em locais muito poluídos,
os antioxidantes presentes nas nozes, especialmente
o gama-tocoferol, melhora o funcionamento pulmonar
e reduz os danos das toxinas inaladas.

Mesmo sem o conhecimento dos compostos envolvidos,
sabe-se que o consumo de nozes auxilia
no tratamento da diabetes e da hipertensão.
O resveratrol, encontrado no vinho tinto e associado
à prevenção de males do coração, também existe nas nozes.

Os ácidos graxos ómega 3 e 6, também estão nas nozes.
Os fitoestrogêneos da soja também estão nas nozes.
Por isso tudo, coma nozes regularmente
e desfrute de uma boa saúde.

Fonte:
http://www.divinut.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=56

0