Malabie | Culinária libanesa

Malabie é uma receita libanesa

É um tipo de manjar branco feito com
água-de-rosas e coberto com geléia de damasco.

Foto: http://receitinhasdabia.blogspot.com.br/2010/12/malabie.html


Receita

Calda

400g de damasco
1/2 xícara de açúcar

Deixe o damasco de molho em água por 8 horas.
Depois disso, cozinhe a metade dos damascos
na água do molho com o açúcar até eles amolecerem.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Pique o resto dos damascos e junte com a mistura batida.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
É melhor só colocar essa geléia
sobre o manjar na hora de servir.
Saiba mais sobre a receita do Malabie
uma deliciosa sobremesa libanesa


Fonte:
http://receitinhasdabia.blogspot.com.br/2010/12/malabie.html

0