La Bûche de Noël | Tradicional sobremesa natalina na França

Foto: http://www.cristinamello.com.br/?p=10125


A “Bûche de Noël” é um rocambole sofisticado

em forma de tronco de árvore, com recheio
de «crème au beurre» (creme de manteiga).

No Brasil, seria um rocambole de pão de ló,
mas na França existem duas opções de massa:
a mais simples é a “Biscuit de Savoie” (o pão de ló)
e a mais tradicional e sofisticada
(mas também mais complicada)
é a «Pâte Génoise», todas a duas criadas na Renascença
e trazidas por Catherine de Médicis.

Qual a diferença? Na Génoise, os ovos são batidos inteiros
e não tem fermento e na “Biscuit de Savoie”
as claras são separadas das gemas e tem fermento…
Saiba mais sobre La Bûche de Noël
tradicional sobremesa natalina francesa


Fonte:
http://www.parisrivedroiterivegauche.com/lista-basica-dicas-informacoes-praticas/receitas/buche-de-noel-tradicional/

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