Eisbein | Joelho de Porco | Cozinha Alemã

Com o nome em alemão, poucas pessoas sabem
que o Eisbein não é nada além do Joelho de Porco,
que pode ser servido frito ou assado.
É feito com diversas especiarias,
e costuma vir acompanhado de chucrute.

Usado como ingrediente muito importante da culinária alemã.
Faz parte de vários pratos da culinária alemã, podendo ser
preparado cozido, frito ou assado, dependendo do prato.

Servido com chucrute é um dos pratos mais famosos da Alemanha.
Muito apreciado no Sul do Brasil e São Paulo graças
ao grande número de descendentes de alemães nessas regiões.

Foto: http://www.tudogostoso.com.br/receita/55377-eisbein-joelho-de-porco-com-chucrute-sauerkraut-receita-tipica-alema.html


Existem várias receitas, mas a mais tradicional é cozinhar
o joelho dianteiro do porco por aproximadamente cinco horas,
com especiarias, tais como pimenta da jamaica,
louro, cominho, entre outros.

Fonte:
http://intravelturismo.wordpress.com/2011/05/30/comidas-tipicas-da-alemanha/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Eisbein

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