Rabada | Prato típico da culinária européia

Rabada é um prato especialmente apreciado no Brasil.
Típica da culinária européia, como a Oxtail Soup da Inglatera,
a Sopa de Rabo de Boi em Portugal, e muito apreciada na França.



Essa iguaria consiste num guisado específico da cauda do boi
- popularmente conhecida como rabo - a qual se adicionam verduras
e legumes apropriados (como tomates, cebolas e pimentões)
juntamente com temperos frescos e secos.

No Brasil, a rabada tradicionalmente, é acompanhada de arroz,
polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.



Aqui está uma receita de Rabada, experimente:

1 unidade(s) de rabo bovino (aproximadamente 01 kg ou mais um pouco)
3 tomate cortados em cubos 01 pimentão verde picado
cebola cortada em cubos 4 dentes de alho amassados,
350 ml de cerveja preta,
Pimenta-do-reino preta Pimenta calabresa (desidratada)
3 folha(s) de louro Sal a gosto



Comece limpando a carne, tirando o máximo possível da gordura.
Tempere com o sal e pimenta do reino. Em uma panela bem quente,
selar a carne. Quando soltar um pouco da gordura, acrescentar a cebola
e quando estiver dourada, colocar o alho. Em seguida coloque o tomate,
a cebola, o pimentão e os temperos. Cubra tudo com a cerveja preta.

Deixar ferver por 15-20 minutos. Se a cerveja não cobrir a mistura
coloque água (com caldo de carne se quiser).
Cozinhar por 2h a 2 e 1/2 hora em panela comum.
Se for feita na panela de pressão, diminui o tempo de cozimento,
mas exige atenção maior pra não queimar.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada

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