Pé de Moleque | Doce Típico da Culinária Brasileira

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira,
feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura.



História
O Pé de Moleque com mel de abelhas,
havia chegado à Europa na Alta Idade Média,
trazido pelos árabes em suas incursões à península Itálica
e à Península Ibérica. Dessa invenção árabe se originaram,
antes do nosso doce, de "mel de cana("rapadura", Brasileira)",
o similar português de mel de abelhas,
o “nogat” (nome que veio do francês),
o "nougat" francês de Montélimar no Vale do Ródano,
o espanhol "turrón" de Alicante, Valência, de Toledo,
de Castuera (na Estremadura), o italiano "torrone" de Cremona,
Alba, Siena, Benevento, o siciliano "ciubatta"
e ainda o indiano "chikki", que foi levado para o oriente
pelos portugueses no início do século XVI.



Variações no Brasil
O pé de moleque surgiu em meados do século XVI
com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente,
trazida pelo navegante Martim Afonso de Sousa.
O pé de moleque é extremamente popular no Brasil.



A cidade de Piranguinho no sul do estado de Minas Gerais
é famosa pela produção artesanal
do tradicional pé de moleque mineiro,
a qual tem como lema ser a capital nacional do pé de moleque.



Piranguinho ainda tem se destacado no cenário nacional,
através festa do maior pé de moleque do mundo, que já faz parte
do calendário cultural de festividades do município.
Saiba mais sobre o pé de moleque
doce típico da culinária brasileira


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque

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