Churros | Alimento muito popular nos países latino-americanos

Churro é um alimento de origem ibérica,
muito popular nos países latino-americanos.



Este doce é preparado com massa a base
de farinha de trigo e água, em formato
cilíndrico e frito em óleo vegetal.

Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada
de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela).
Sendo um doce originário de Portugal e Espanha,
é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México
até a Argentina. Porém, nestes países,
o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil),
este geralmente de doce de leite ou chocolate.



No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina,
o churro também pode receber recheio.
É comum, no Brasil e em Portugal, vendedores ambulantes
em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente
comercializarem o produto em praças e eventos
a céu aberto, como feiras e festas municipais.



A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual
a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão,
tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma,
que confere o aspecto estriado da massa com um canal central.
Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal
e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.

A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo,
que despeja o recheio no interior do churro.



História

Os portugueses partiram para o oriente, quando trouxeram
com eles novas técnicas culinárias, incluindo modificar
a massa de You tiao também conhecido como Youzagwei no sul da China.
No entanto, modificaram o aspecto para a forma de estrela,
porque não aprenderam a habilidade chinesa de "puxar" a massa
(o imperador chinês tornou crime com pena de morte para quem
compartilhasse o conhecimento com os estrangeiros).
Como resultado, churros não são "puxados", mas sim extrudado
através de um molde em forma de estrela.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Churro

2