Mirtilos | Fruta | Benefícios, Indicação, Origem, Valor nutricional



É uma fruta pequena e conveniente
para se usar em muitas receitas como
batidas, molhos, saladas e doçarias.



Ou também se podem simplesmente lavar
e comer à mão-cheia, sem necessidade
de descascar ou cortar!
Atrativos, pobres em calorias e supernutritivos,
os mirtilos merecem um lugar privilegiado à nossa mesa.



Originários da América do Norte, Ásia e Europa Central,
os mirtilos têm sido consumidos pelo homem
desde tempos pré-históricos. Em Portugal,
encontram-se em regiões onde o Inverno
é muito rigoroso, como a zona do médio Vouga.



Existem mais de 30 espécies que crescem
em regiões distintas e centenas de diferentes variedades.
Os mirtilos cultivados têm um sabor
ligeiramente doce e os selvagens são mais adstringentes.
Saiba mais sobre mirtilos

Fonte:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mirtilo/mirtilo-4.php

0