Empada | Breve História da Empada | Uma hipótese bem provável

Conta-se que um talentoso e criativo padeiro
de uma pequena cidade ao sul da França
resolveu experimentar uma combinação
de farinha de trigo e manteiga, sem fermento.



O resultado da mistura foi um tipo de “farofa”,
ou seja, uma massa que não tinha "liga".
Como ele não conseguia dar um formato à massa,
uma vez que se desmanchava ao ser manuseada,
resolveu utilizar uma pequena forma de bolo
que havia em sua padaria.



Com as pontas dos dedos modelou
uma fina camada daquela farofa no fundo
e nas laterais da forma e colocou
um recheio de frango, cuja receita aprendera com sua avó.



Quando a primeira fornada ficou pronta
ele percebeu que a massa ficou ótima,
mas o recheio estava muito ressecado.
Resolveu então colocar uma tampa feita com a mesma massa.



O resultado foi surpreendente, pois o quitute
ficou delicioso e todos que experimentaram
ficaram maravilhados com a maciez e o sabor da massa,
levemente amanteigada e que se desmanchava na boca.
Isso sem falar na gostosura que era
o recheio de frango da vovó, é claro.
Saiba mais sobre breve história da empada

Fonte:
http://empadanoprato.blogspot.com.br/2011/04/breve-historia-da-empada-uma-hipotese.html

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