Chicha | Bebida Produzida Pelos Povos Indígenas Andinos

Chicha é uma bebida fermentada
produzida pelos povos indígenas andinos,
datando do Império inca.

Mas também era usada pelos maias
para a alimentação sendo
a mais popular entre todas as bebidas.
O seu preparo consiste em que
garotas masquem milho e o cuspam
em um caldeirão de água fervida.



Além do milho, consiste em seus ingredientes
o Funcho, o Pau de Canela, Frutas Cítricas e,
dependendo do povo ou da família,
alguns outros temperos que podem deixar
o gosto da mesma picante. Depois de fermentada
e filtrada tradicionalmente em um cesto de palha,
a mistura se transforma em chicha. Antes de bebê-la,
os presentes devem fazer um ritual,
derramando um pouco da Chicha no chão
em homenagem ao seu Deus, e após isso pode ser bebida.



O costume de garotas mascarem o milho
acontece pois o sexo feminino possui
maior nível de amilase na saliva, substância
que quebra os açucares do amido, possibilitando
a transformação dessa mistura em Chicha.

Embora o milho seja o ingrediente mais comum,
também podem ser usados mandioca ou frutas.
Nos países andinos, o termo pode referir-se
a qualquer bebida fermentada caseira.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chicha

0