Bloody Mary | Drink | Coquetel

Bloody Mary (em inglês "Maria, a sanguinária",
em referência à rainha Maria I de Inglaterra)

É um coquetel feito com vodca, suco de tomate,
suco de limão, sal, molho inglês, tabasco e pimenta.


Há mais de uma versão acerca de quem
e onde teria criado o coquetel,
também acerca da origem do nome.

O francês Fernand Petiot, barman
do "Harry's Bar" de Paris, teria criado o coquetel
em sua primeira versão na década de 20,
mas teria lançado no bar do "Hotel Saint Regis"
em Nova Iorque, tendo denominado
o mesmo de "Red snapper", nome que foi depois abandonado.

A pedido do príncipe russo Serge Obolensky
foi incluído o tabasco na receita.

Ambos os locais reivindicam
o posto de local da criação da bebida.

No final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel
teria sido o criador, também em Nova Iorque
conforme o New York Herald Tribune,
sendo que Jessel aparecia em propagandas da Vodca Smirnoff.



Uma terceira versão, essa com menos defensores,
atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris,
a criação especial para o escritor Ernest Hemingway
que queria uma bebida que não deixasse odor,
para que a esposa dele não percebesse.

O nome Bloody Mary refere-se à cor vermelha
provida pelo suco de tomate,
mas há também três versões acerca da sua inspiração.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Bloody_Mary_(coquetel)

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