Abgusht | Cozinha Persa | Culinária do Irã

Para este prato de carneiro gordo no osso
é cozido com batatas, grão de bico e feijão branco
em uma sopa rica frequentemente
enriquecidos com extrato de tomate.



É comido em etapas com a primeira sopa servida com pão.
Você rasga o pão em pedaços pequenos e solte-o
no caldo rico e come os pedaços
na sopa embebidos com uma colher.

Em seguida, você come o kubideh ("mash"),
que é a carne, retirado do osso e purê
com os pulsos e batatas. novamente com pão.

Abgusht é sempre servido com abundância
torshi (picles iranianos) e, muitas vezes,
com pilhas de sabzi khordan ("ervas frescas").



Abgusht é realmente da classe trabalhadora
tarifa e pode ser feita mais barato usando menos carne
e cortes mais baratos. É uma opção de ações
em cantinas de bazar e casas de chá
onde é chamado dizi - o nome dado para o jarro de barro
de um único serviço que os ingredientes
são cozidos e servidos dentro Juntamente
com o dizi você ter uma tigela vazia
para sua sopa e um guskup,
que é um cubo de metal simples
usado para mash up seu kubideh.



Você pode obter uma alta classe dizi
sentados em tapetes persas e acompanhada
por música tradicional em restaurantes
como o Teahouse Azari tradicional em Teerã.
Caso contrário, olhar para fora de azulejos brancos
restaurantes lotados em qualquer centro
onde os clientes estão ocupados
rasgando o pão e saboreando com a carne.

Fonte: http://www.iranvisitor.com/index.php?cID=416&pID=1341

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