Erros na Cozinha

Para DONAS e DONOS de CASA
e respectivas secretárias

  Oito Erros na Cozinha
(Combater velhos hábitos é preciso)

1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro: perdem-se nutrientes.
A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar,
porque aumenta a quantidade de água e
as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe
e só para tirar escamas e a “barrigada”.

2° erro:
Colocar detergente directo na esponja,
o que leva ao exagero. O detergente nunca deve ser
colocado directo na esponja.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos
pode no futuro dar um problema para a tua saúde.
Para limpar sem exagero, precisas apenas de
oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam-te aplaudindo!
A tábua tem que ser de plástico ou vidro.

4° erro:
Sobre se guardar comida quente no frigorífico.
Este é um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa!
Não há erro em guardar comida quente no frigorífico.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho
o consumo de energia, mas não vai estragar o frigorífico,
de modo algum.
Porém...

5° erro:
Guardar comida quente no frigorífico
com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloca tudo destapado.
Duas horas depois… podes fechar.

6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado
e fazem dois buraquinhos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado, mas pelo outro
entra uma porção de bactérias.Abre a lata inteira
e passa o leite condensado para um recipiente
que pode ser de plástico ou de vidro.
Serve sempre com uma colher; depois tampa e guarde no frigorífico.

7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Provavelmente, tu não te importarias se encontrasses
uma formiguinha em cima do teu bolo, não é?
Doutor Bactéria: - E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: - Aí, eu não como.
Dr. Bactéria: - Se a gente pegar uma barata, matar essa barata,
deixar no meio da cozinha, no dia seguinte… cadê a barata?
Marina: - Sumiu.
Dr. Bactéria: - Quem levou?
Marina: - As formigas...
Dr. Bactéria: - A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: - É, né?...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas
até maiores agentes transmissores de bactérias
do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo
fica contaminado por bactérias da saliva.
Estas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar
aquelas intoxicações com 24 horas de vómito e mal-estar.
Evita, também, deixar o bolo fora do frigorífico.

Fonte: Internet.
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