Frutas!

O pódio das frutas

As mais energéticas:
açaí (495 kcal em 1 tigela pequena),
abacate (235 kcal em 1/2 unidades),
caqui (90 kcal por unidade)
e figo (90 kcal por 3 unidades)

As menos energéticas:
melão (20 kcal em 1 fatia)
e pêssego (25 kcal em 1 unidade)

As mais ricas em fibras:
açaí (35 g em uma tigela pequena)
e goiaba (10 g em 1 unidade)

As mais ricas em carotenóides:
manga (3600 mcg em 1 unidade),
caqui (1800 mcg em 1 unidade)

As mais ricas em vitamina E:
abacate (230 mg em 1/2 unidade),
açaí (90 mg em 1 tigela pequena)

As mais ricas em potássio:
banana (350 mg em 1 unidade)
e uva (296 mg em 1 xícara)

As mais ricas em vitamina C:
goiaba (370 mg em 1 unidade)
e morango (110 mg em 1 xícara)

As mais ricas em cálcio:
açaí (236 mg em 1 tigela pequena)
e tangerina (40 mg em 1 unidade)

As mais ricas em magnésio:
abacate (100 mg em 1/2 unidade)
e banana (30 mg em 1 unidade)

As mais ricas em ferro:
açaí (25 mg em 1 tigela pequena)
e amora (5 mg em 1 copo médio)

Frutas para esportistas

Os esportistas estão sujeitos a algumas condições
que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas

Anemia:
açaí, amora, carambola

Artrite:
abacaxi, ameixa e maçã

Cãibras musculares:
banana, laranja e melão

Diarréia:
maçã sem casca e banana-maçã

Digestão pesada:
combinar as refeições pesadas com o abacaxi

Prisão de ventre:
maçã com casca, ameixa e figo

Fadiga:
banana, uva e figo

Retenção de líquidos:
a maioria das frutas, por possuir potássio,
pode provocar maior perda de líquido.

Baixar o colesterol:
maçã, pêra, abacaxi e pêssego

Ameixa, tônico antiestresse
Contém alta quantidade de fibra sorbitol
que estimulam o movimento intestinal
e favorecem a evacuação.
Dependendo da coloração da fruta,
a quantidade de vitaminas
que possuem pode variar:
as claras são as mais doces e ricas em carotenos,
e as com coloração escura contêm mais ferro.
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta
uma aliada contra o estresse
e o suco de ameixa alivia a gota,
o reumatismo, a artrite e problemas articulares.


Damasco, a fruta da pele
Tem alto teor de caroteno (provitamina A),
vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos,
e favorece o bronzeado.
É rica em ferro, magnésio, potássio,
zinco e vitaminas B1, B2 e C.
Um verdadeiro coquetel
contra a fadiga. E só tem 47 kcal.


Figo, para os ossos
Tem cálcio, por isso,
é recomendado para esportistas
e ajuda a prevenir a osteoporose.
Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno,
flavonóides e uma enzima chamada ficina
que ajuda a digestão das proteínas.
Além disso, possui ferro, potássio e fibra.
As avós utilizavam o látex branco
(líquido que sai da planta ao ser cortada)
para eliminar as verrugas.
Na ásia, o figo é considerado
um afrodisíaco natural.


Maçã, o presente de Eva a saúde
Ela é rica em fibra solúvel,
regula o colesterol, protege o coração
e equilíbra a função intestinal,
tanto no caso de diarréia como
de prisão de ventre. Contém vitamina C,
potássio e é hidratante.


Banana, a barrinha energética
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida,
ideal para recarregar as energias.
Quanto menos maduras, mais ricas em amido.
A banana previne as cãibras musculares
por sua riqueza em potássio.
Também tem magnésio e vitamina B6,
vital para levantar seu ânimo
e ajudar no metabolismo do corpo.


Melão, o diurético mais natural
É típico das frutas de verão.
É rica em potássio (diurético),
betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias.
Quanto mais amarelo o melão, maior
é a quantidade de carotenos
- responsáveis pelo cuidado de sua pele,
melhorando também o seu bronzeado.
É considerada uma fruta anticoagulante
e um aliado na prevenção
de trombose e infartes.


Pêssego, a fruta saborosa
Rica em vitamina C e potássio.
Regula o intestino, pois é rico em fibras.
Tem baixo teor calórico.


Açaí, o pentacampeão
Esta frutinha amazônica, muito badalada
entre os esportivas, sem dúvida nenhuma
é pura energia! Rico em vitamina E,
o açaí pode ser considerado
um poderoso antioxidante.
Além de ser rico em cálcio e ferro,
que auxiliam na efetiva contração muscular.
O alto teor de fibras pode ser ainda maior
quando na tigela de açaí vai granola misturada.


Nectarina, o pêssego de pele suave
É uma fruta muito parecida com o pêssego.
Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico,
potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.


Pêra, para refrescar
A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura.
É rica em pectina, fibra que regula
o intestino melhorando a flora intestinal;
contém minerais como o selénio (antioxidante),
zinco (aumenta a imunidade)
e potássio (diurético e hipotensor).
Para os esportistas é uma fruta muito completa.


Abacaxi, para digestão
A cozinha oriental combina pratos
com carnes e abacaxi porque favorece
a digestão das proteínas.
Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
É rica em vitamina C.


Melancia, menos calorias
Se seus problemas são os quilinhos a mais,
encha sua geladeira de melancia .
Você vai poder comer quantos pedaços quiser,
pois é a fruta que tem
menos calorias (18 kcal/100 g).
É rica em água, fibra , potássio (diurético),
vitaminas A, B6 e C e magnésio.


Uva, limpa seu corpo das toxinas
Uma das frutas que trazem mais benefícios
para a saúde. É remineralizante, diurética,
depurativa, energética.
Contém taninos adstringentes, polifenois,
resverastrol (principalmente nas uvas escuras)
e substâncias com capacidade antitumoral.
Uma alimentação rica em uvas garante
boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.


Fonte: Internet.

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