O Ritual do Chá

1) - Uma curiosidade oriental
é o motivo das xícaras de chá
não terem alça naquela região
do mundo: se você consegue segurar
com as mãos, é porque a temperatura
do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e você não
conseguir segurar, é porque
pode fazer mal... Isso deve ser
assim mesmo, pois normalmente,
em termos de saúde, os chineses
sabem das coisas.


2) - Os chineses e os japoneses bebem
chá quente (de preferência, chá verde)
durante as refeições, nunca água gelada
ou bebidas geladas. Líquidos gelados
durante e após as refeições solidificam
os componentes oleosos dos alimentos,
retardando a digestão. Reagem com os
ácidos digestivos e serão absorvidos
pelo intestino mais depressa do que
os alimentos sólidos, demarcando
o intestino e endurecendo as gorduras,
que permanecerão por mais tempo
no intestino. Daí o valor de um chá morno
ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras
para serem expelidas mais rapidamente,
o que também ajuda no emagrecimento.

Fonte: Internet.
Deixe um comentário no link abaixo.
0